资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

天津师范大学李德军教授应邀为数理与光电工程学院师生开展国家自然科学基金申报专题讲座

编辑:广娟  点击:  时间:2023-01-13  作者:童锐  来源:数理与光电工程学院

本网讯(文/图 童锐)1月11日上午,国务院政府特殊津贴专家、天津师范大学博士生导师李德军教授应邀为数理与光电工程学院师生开展了题为“撰写国家自然科学基金申请书之我见”的专题讲座。讲座采取线上会议形式举行。数理与光电工程学院全体骨干教师及研究生参加了此次报告。数理与光电工程学院院长黄海铭主持了讲座。

讲座会上,李德军教授从背景概述、撰写课题申请书及注意事项、申评程序、课题申请的注意事项四个方面对国家自然科学基金申报进行讲解,详细讲述了申请书的选题、摘要、立项依据、研究内容、目标、方法等各个部分的撰写及注意事项。在交流环节,多位青年教师向李德军教授请教了有关于基金申请书撰写方面的困惑,得到了李德军教授的耐心讲解和详细解答。

会后,黄海铭代表全院师生向李德军教授致以最真诚的感谢,并邀请李德军教授年后来校,为我院师生进行更加深度的交流与辅导。


李德军,天津师范大学物理与材料科学学院二级教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家、天津市特聘教授、国家一流专业带头人、天津市重点学科带头人、天津市特色学科(群)带头人、天津市国际联合研究中心主任、中国真空学会薄膜专业委员会委员、前任天津市物理学会副理事长。李德军教授于1999在清华大学材料物理与化学专业获得博士学位;2001-2003在美国西北大学从事博士后研究。

李德军教授主要从事材料科学、凝聚态物理的相关领域研究,特别是在微纳薄膜和离子束材料表面改性、新能源材料、纳米材料、生物材料、表面与界面等方向取得了一系列成果。已发表SCI论文300多篇,主持了7项国家自然科学基金面上项目和1项早期的青年项目,1项国家863课题,1项国家973项目子课题,2项天津市自然基金重点课题,同时主持或组织发起了多项超过百万级、千万级的产学研企业横向项目。

李德军教授长期从事基金项目评审工作,是国家重点研发计划会评专家、国家自然基金重点项目函评专家、国家优秀青年基金涵评专家、国家科技部青年拔尖人才项目评审专家、国家教育部人才项目评审专家、天津市自然科学奖评审会评专家、山东省重大项目会评专家、天津市政府学位委员会学科评议组成员。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号