【欢庆教师节】习近平总书记致信全国优秀教师代表令我校教职工倍感温暖、信心满怀

编辑:广娟  点击:  时间:2023-09-10  作者:  来源:人事处

在第三十九个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信出席全国优秀教师代表座谈会的各位老师,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

尺素传情。我校教职工读到习近平总书记的信,倍感温暖、信心满怀。

机械工程学院教师任爱华:在第三十九个教师节来临之际,习近平总书记向广大教师致以节日问候,对教师寄予深切厚望,让我们倍感振奋、深受鼓舞。作为一线教师,我们要积极响应习近平总书记对加快建设教育强国的伟大号召,牢记为党育人、为国育才的初心使命,铭记总书记对好老师、大先生的殷殷期待,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我校早日实现“三步走”发展战略,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

数理与光电工程学院副院长王晴岚:习近平总书记致信全国优秀教师代表,充分体现了习近平总书记对教育事业发展的高度重视,让我倍受鼓舞,深感使命光荣,责任重大。作为一名高等教育工作者,我们要以习近平总书记重要指示精神为指引,坚守教育报国理想,坚持立德树人根本任务,严守人民教师职责,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,围绕加快建设教育强国、科技强国、人才强国的战略总目标努力做好本职工作。

材料科学与工程学院教师覃群:在第三十九个教师节到来之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表,这是对教育工作者的认可,更明确了新时代人民教师肩负的责任与使命。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造时代新人的重任。作为一名高等教育工作者,我们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深深扎根教书育人事业,以教育家们为榜样,不断更新教育理念,积极投身国家教育事业,自信自强、踔厉奋发,以饱满的热情投入到工作中,为学校高质量发展,为学校的“三步走”战略目标作出新的更大的贡献。

马克思主义学院分党委书记计毅波:习近平总书记的致信充分肯定了广大教师在教书育人工作中付出的辛勤努力和作出的重要贡献,体现了党中央对教育事业和教师队伍的高度重视,让人倍感激动、备受鼓舞。三尺讲台系国运,一寸丹心铸民魂。教师是立教之本、兴教之源,习近平总书记在致信中深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,对办好教育事业提出了殷切期望,我要牢记为党育人、为国育才的初心使命,按照“四有”好老师标准在本职岗位上扎实工作,自觉将党对人民教师的关心关爱转化为培养时代新人的强大动力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

外国语学院分党委书记郭义坤:在全国第三十九个教师节来临之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的致信,充分体现了党中央对教育工作和教师队伍建设的高度重视。总书记提出的教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望。作为高校教育工作者,我们要立足本职岗位,发扬好“求是创新”的校训,传承红色基因。把立德树人贯穿在日常教育教学中,赓续黄大年精神,培养更多有家国情怀,有国际视野,有专业本领的外国语人才,用外语讲好中国故事,传播汽院声音,在学校高质量发展的征程上,贡献“外语人”的力量!

电气与信息工程学院教师石则云:习近平总书记致信全国优秀教师代表,为新时代教育发展指明了前进方向,注入了巨大精神力量,令我们青年教师深受鼓舞、倍感振奋。作为青年教师,我们要认真学习和领会习近平总书记“大力弘扬教育家精神”的重要指示,牢记习近平总书记殷切的期盼,在工作中要做到以身作则,要注重培养学生的社会责任感与爱国情怀。我们要时刻保持对教育的热爱、坚持初心、努力做到“四有”好老师,为党育人,为国育才,培养实现中华民族伟大复兴使命的新时代人才。

汽车工程学院辅导员李雅琨:在第三十九个教师节来临之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表,向广大教师致以节日问候,表达了深切关怀和殷切希望,这充分体现了党和国家对教师队伍建设的高度重视,作为一名高校辅导员,我倍感光荣、备受鼓舞。在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的嘱托,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,潜心落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命。立德修身、潜心治学,言传身教、行为世范,当好学生健康成长的引路人,积极引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人贡献力量。(审稿 李秀峰)