学校第六次党代会胜利闭幕

编辑:广娟  点击:  时间:2021-11-07  作者:邓玉洁、广娟  来源:宣传部

本网讯(文 邓玉洁/图 广娟)11月7日上午,中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会闭幕式由学校党委书记程红兵同志主持。

大会应到代表170名,实到代表167名,符合法定人数。经过无记名方式差额选举,25人当选中国共产党湖北汽车工业学院第六届委员会委员,9人当选中国共产党湖北汽车工业学院第六届纪律检查委员会委员。校党委书记程红兵同志宣布新一届党委、纪委当选结果(以姓氏笔画为序):王镇、王文山、王生怀、计毅波、朱战炜、刘红胜、孙峰、李涛、李正桥、李秀峰、李新伟、杨长春、杨高举、张默、张元好、张文学、张红霞、陈宇峰、陈海峰、林雪荣、原刃锋、高刃、陶伟、韩晓、程红兵等25位同志当选为中国共产党湖北汽车工业学院第六届委员会委员。王关锋、成继平、杜祥军、杨波、邱谦、林雪荣、周明智、胡明茂、韩晓等9位同志当选为中国共产党湖北汽车工业学院第六届纪律检查委员会委员。

大会以举手表决的方式,一致通过《中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会关于第五届委员会报告的决议》。决议指出,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,实事求是地总结了过去十二年取得的工作成绩和经验,提出了存在的问题与不足,科学分析了新发展阶段面临着形势,明晰了2035年远景发展战略,确定了未来五年的指导思想和主要工作任务。大会通过的第五届党委工作报告,主题鲜明,内容丰富,目标高远,催人奋进,是指导学校今后五年和未来一个时期改革发展的重要文件,集中体现了学校党员干部和广大师生员工的热切期盼和共同心愿。

大会一致认为,第五次党代会以来的十二年,是学校快速发展的十二年。十二年来,学校党委充分发挥领导核心作用,统筹学校改革发展,团结带领全校师生员工,继承和弘扬艰苦奋斗、自强不息的汽院精神,更新观念,抢抓机遇,开拓创新,接续奋斗,全面完成了第五次党代会确定的目标任务,谱写了事业发展新篇章。大会一致同意报告提出的今后一个时期学校工作的指导思想、战略目标和工作任务。

大会强调,实现建设国内一流应用研究型大学目标,关键在于坚持党的全面领导,必须进一步开创党建和思想政治工作新局面。要加强党的政治建设,坚持正确办学方向;要强化思想理论武装,夯实理想信念根基;要抓好干部队伍建设,激发干事创业活力;要推进基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;要深化清廉校园建设,营造风清气正环境;要加强统战群团工作,凝聚学校发展力量;要关心关注青年师生,推动事业不断前行。

大会号召全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧和力量,以史为鉴,开创未来,为党育人,为国育才。在学校新一届党委的领导下,以更加坚定的自信,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,勇于担当作为,锐意进取,在新征程上奋勇前进,为全面建成国内一流应用研究型大学而努力奋斗,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

大会同时通过了《中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会关于第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了学校第五届纪律检查委员会的工作,认为第五次党代会以来,学校纪律检查委员会在上级纪检机关和学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央省委和上级纪委决策部署,紧紧围绕全面从严治党工作要求,扎实履行职能职责,强化监督执纪,压紧压实了两个责任,较好地完成了第五次党代会确定的各项任务,为学校高质量发展提供了坚强纪律保障。

大会要求,学校纪检监察机构要加强自身建设,把准职能定位,强化监督执纪,坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,督促落实党中央上级纪委决策部署,把“严”的主基调长期坚持下去。大会号召全体党员要提高政治站位,增强政治自觉,勇于担当,奋发有为,为实现本次党代会确定的目标而努力奋斗,作出应有贡献。

程红兵同志致闭幕词,他表示,中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会自开幕以来,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,保证了大会的成功召开。这次大会是一次凝聚人心、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会,是一次承前启后、开拓创新的大会。大会审议并通过了学校党委工作报告和纪委工作报告,充分反映了全校上下的共同愿望、热切期盼和发展决心,进一步指明了向建设国内一流应用研究型大学前进的奋斗方向。通过这次大会,集思广益,群策群力,进一步动员、凝聚了全校党员和广大师生员工的智慧与力量,在学校发展的奋斗目标、工作思路和主要任务等方面形成高度共识,从政治上、思想上、组织上为我校今后一个时期的发展奠定了坚实基础,必将对学校今后的发展产生重要的推动作用。

他号召全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,提振信心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,百折不挠、攻坚克难的意志力,干在实处、走在前列的战斗力,推进改革创新,加快科学发展,为建设国内一流应用研究型大学而努力奋斗,共同开创湖北汽车学院灿烂美好的明天。

中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。