资讯平台

  • 文章点击量排行

媒体汽院

【今日头条】武当文化传承发展的新尝试——杨立志谈《武当文脉》

编辑:邓玉洁  点击:  时间:2022-09-20  作者:  来源:

近日,全景式展示武当山历史文化的16集人文纪录片《武当文脉》成功面世。我校武当文化研究专家杨立志教授接受了纪录片专题采访,向观众讲述了他研究武当文化的三个阶段,以及他眼中武当文化研究对于当代的价值与启示。

据悉,《武当文脉》纪录片通过深入考察,充分挖掘武当文化蕴含的人文精神,努力反映传统文化传承发展特色,让武当文化展现出永久魅力和时代风采。该纪录片立意高远,视角独到,由亲身经历者所讲出的细节、所体验的感情、所感悟的思想来反映武当文化传承发展,更加真实、具体、生动,更富有现实性、鲜活性和权威性,有利于增强当代观众与武当文化的连接,推进武当文化的传播。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号