资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

湖北省汽车行业协会第四届一次会议顺利召开,我校校长张文学当选副会长

编辑:邓玉洁  点击:  时间:2022-09-23  作者:邓玉洁  来源:党委宣传部

本网讯(文/图 邓玉洁)9月23日,湖北省汽车行业协会第四届一次会议在武汉、十堰、襄阳三地通过视频连线方式召开。十堰分会场设于我校逸夫图书馆一楼报告厅,我校校长张文学出席会议。会议选举产生了湖北省汽车行业协会第四届理事会理事、常务理事、监事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。东风汽车公司副总经理尤峥为第四届理事会会长,我校校长张文学当选副会长。

会议审议通过了《湖北省汽车行业协会第三届理事会工作报告》《湖北省汽车行业协会第三届理事会财务工作报告》《湖北省汽车行业协会第三届理事会党建工作情况报告》《湖北省汽车行业协会第四届会员大会选举办法》《湖北省汽车行业协会章程》(审议稿、修正案)和《湖北省汽车行业协会会费标准及使用管理办法》。

会议以无记名投票的方式选举东风汽车公司副总经理尤峥为第四届理事会会长。尤峥围绕推动汽车行业高质量发展发表讲话。他表示,要以汽车强国战略为指引,坚持底线思维,加强产业顶层设计,完善核心零部件布局,充分利用我国在电动、5G、AI方面的先发优势和巨大市场优势,迅速占领新能源、智能网联汽车制高点,打造具有中国特色的汽车零部件和供应链体系,打造中国汽车的独特竞争优势,确保汽车产业安全可控,提升产业整体竞争力。

在十堰分会场,东风商用车有限公司、东风零部件有限公司、东风特种商用车有限公司等30余家企业相关代表参会。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号