资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

理学院2019级硕士研究生在陶瓷材料领域TOP期刊发表重要科研成果

编辑:广娟  点击:  时间:2020-08-14  作者:熊永臣、闫金凤、王冰洁  来源:理学院

本网讯(文/熊永臣、闫金凤、王冰洁)近日,陶瓷材料领域TOP期刊《CeramicsInternational》在线发表了我校理学院2019级硕士研究生闫金凤为第一作者的科研论文。该论文题为“Flexible andhigh-sensitivity piezoresistive sensor based on MXene composite with wrinklestructure”,主要通过喷涂方法设计和制造了基于MXene复合材料的柔性皱纹结构压阻传感器。该复合传感器显示出高灵敏度,宽压力范围,短响应时间和出色的循环稳定性。相关结论在生理分析系统,类人机器人和生物医学假体中显示出较大的潜力。理学院马亚楠副教授为论文的通讯作者。

根据科瑞唯安最新的《期刊引用报告》(Journal Citation Reports),《CeramicsInternational》2019年影响因子为3.83,分属JCR材料工程领域Q1期刊,同时也是中科院材料科学领域大类二区,陶瓷材料领域小类一区期刊,是陶瓷材料领域的Top期刊。

此外,本月初,我国著名物理学期刊《ChinesePhysics B》(中国物理B)也在线发表了理学院2019级另一名硕士研究生王冰洁的最新科研成果,论文题目为“New measuring method of fiber alignment in precision torsionpendulum experiments”。论文提出了一种利用CCD摄像机直接获得扭丝投影图像的方法,结果达到了几个微米的精度,相比前人的工作有较大的提升。《Chinese Physics B》2019年影响因子为1.223,是JCR物理综合领域Q3,及中科院物理大类3区期刊。论文的通讯作者是理学院王晴岚副教授。


地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号