资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

机关分党委第六党支部与机关一工会走进金銮中心小学开展“联帮促”活动

编辑:杜鹏  点击:  时间:2018-10-04  作者:陈安  来源:教务处

本网讯(文/陈安)9月29日,湖北汽车工业学院机关分党委六支部与机关一工会脱贫攻坚志愿服务小分队走进郧西县夹河镇金銮中心小学开展“联帮促”活动,并给学校带来了课外书籍、文体器材等用品,慰问山村留守儿童。

脱贫攻坚志愿服务小分队在教务处长张红霞教授的带领下,驱车三个小时,风尘仆仆、一路颠簸赶到金銮中心小学。他们将慰问品送到学校后,又深入学校学生宿舍、教室、机房,就各自关注的问题进行了观察和询问。有的和老师亲切交流,了解师生的学习生活情况;有的走近学生,和学生们亲切互动;有的走进课堂,了解科学课开展情况。张红霞和双创学院院长缪勇还与金銮中心小学校长邓文权作了细致交流,真诚地了解学校现状,共同商量开展有针对性、多元化的帮扶活动。

据悉,此次活动是机关分党委第六党支部与机关一工会前期与市教育局联系,选取金銮中心小学作为帮扶对象开展的助力脱贫攻坚志愿服务和“联帮促”活动。

金銮中心小学校长邓文权对湖北汽车工业学院小分队的到来和六支部今后将开展的帮扶的活动表示感谢,他说,“他们在大学也肩负着教学重任,依然不忘初心,教育扶贫,走扶贫路,关爱我们山区留守儿童,湖北汽车工业学院与我校师生进行深入交流,并制定了帮扶计划,这将是我校师生的福音。”谈到目前小学最大的困难,邓文权表示,一是硬件设施需要更新,二是教师紧缺,尤其语文教师严重不足,他希望更多青年志愿者愿意加入这个大家庭。

下午过半,小分队在与全校教师合影留念后,与老师和孩子们依依不舍地告别踏上了归途。活动结束后,大家纷纷表示将尽最大努力发动更多人,投入更多精力,联动学校和社会更多资源帮助金銮中心小学和更多的山区小学更好地发展!

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号