资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

学校召开内部控制工作会议暨迎接财务审计检查工作布置会

编辑:杜鹏  点击:  时间:2018-06-25  作者:段纪元  来源:财务处

本网讯(文/图 段纪元)6月21日下午,学校在行政楼三楼召开内部控制工作会议暨迎接省教育厅预算执行和财务收支情况审计检查工作布置会,会议由副校长罗永革主持。

会上,全体参会人员一起学习了财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)和《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)文件精神。

随后,财务处长孙峰介绍了关于全面推进行政事业单位内部控制建设的总体要求、主要任务和总体目标,并对学校后期内部控制建设工作进行了详细的安排。

副校长罗永革指出,内部控制工作是学校2018年党政工作要点内容之一,学校相关单位要对照内部控制文件要求,对各自管理领域内的规章制度进行查漏补缺、建章立制,并严格按照内部控制的要求规范日常的管理工作,为学校整体管理水平的提高打下坚实的基础,也为加强廉政风险建设工作做好保障。

接着,孙峰传达了省教育厅预算执行和财务收支情况审计检查工作会议精神,从财务检查工作的时间范围、项目内容、检查重点等方面做了详细的说明,并对任务分工进行了部署。

罗永革在总结讲话时强调,各相关单位要高度重视此次审计检查工作,根据财务处的工作安排和审计内容,认真开展自查工作,并以此为契机,规范各单位财务行为,提高管理水平。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号