资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

【“不忘初心 牢记使命”主题教育】校工会主席陈海峰赴马克思主义学院开展专题调研

编辑:刘菊媛  点击:  时间:2019-10-18  作者:金威威 刘明辉  来源:马克思主义学院

本网讯(文 图/金威威 刘明辉)10月14日下午,校工会主席陈海峰赴马院召开青年教师座谈会,就青年教师发展问题开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。学校主题教育第七指导组离退休工作处姚海峰处长等人随行。马克思主义学院领导班子及部分青年教师代表参加了调研座谈会。会议在马院会议室举行,姚海峰主持会议。

 

姚海峰简要介绍了开展本次调研活动的初衷和目的。随后,马院青年教师代表李咏秋、王亚娟、成继平、金威威、谢超、董文波、安军、陈来宏、刘汉朝、马保青等同志分别做了发言。他们从教学科研、职业规划、社会服务、个人发展等方面介绍了目前取得的成绩以及存在的困惑和建议。青年教师是学院的基础和未来,但因为师资力量不足、教学任务繁重等因素,青年教师存在着教学能力提升缓慢、科研能力有待提高、学历职称晋升渠道有限、职业生涯规划不够清晰等问题,这些问题制约着青年教师的成长,有待加以研究解决。

陈海峰认真听取了青年教师的发言。在总结讲话中,他首先肯定了马院在青年教师发展方面建立的有效制度和采取的措施,尤其是对青年教师发展导师制高度肯定。他谆谆教诲青年教师应谦虚谨慎,聚焦主业,以只争朝夕的精神状态,着力提升自己的教学科研能力,着力提升自己的综合素质,做无愧于党和人民要求的人民教师。他表示会把大家的问题带回学校,在学历职称晋升渠道、青年教师发展培养等方面进一步研究解决措施。最后,陈海峰强调,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,“学习”是基础,“检视”是桥梁,“整改”是关键,马克思主义学院一定要结合主题教育工作,站在青年教师的角度,深入调研,压实责任,找差距、抓落实。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号