资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

加强信息共享 促进家校联系

编辑:广娟  点击:  时间:2019-09-17  作者:张隽  来源:信息技术中心

本网讯(文、图/张隽)今年暑假,由信息技术中心、学工部共同开发的家校联系平台顺利上线运行。该平台可自动提取学生成绩数据、家长联系信息、班主任老师联系电话等,利用学校公共短信平台接口将学生成绩以短信形式发送给学生家长。同时,为方便班主任工作,系统还提供查看班级名单、班级相册、家长联系信息等功能。该平台的开通,是学校展示教育成果的窗口,也是家长了解学校、了解办学效果的窗口。系统首次运行,即成功发送短信13645条,涉及学生人数5698人。

据悉,我校以往学生成绩单的寄送需要逐个班级提前打印、通过邮局邮寄,存在成本高、效率较低的问题,而且很多家长在外工作,导致很多信件无法正常送到家长手中。信息技术中心了解需求后,积极通过信息化手段协助解决这些难题,以帮助家长及时了解学生在校的学习情况。

随着我校信息化建设的不断推进,各部门应用系统的数据质量不断提升,共享程度不断提高,数据的价值逐渐显现。家校联系平台充分利用了各系统中分散的学生、家长、老师基本信息、联系方式、成绩等信息,真正发挥数据共享的作用,加强家校沟通和互动。

目前,我校还有一批学生工作相关的应用正在不断建设中。未来,“大数据”应用将服务于学生培养全过程,推进学生管理工作从“数字化”走向“智慧化”。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号