资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

学校召开2019年度一流专业建设研讨会暨本学期期初教学例会

编辑:刘菊媛  点击:  时间:2019-09-10  作者:陈安  来源:教务处

本网讯(文/陈安)9月6日下午,学校在行政楼六楼会议室组织召开了2019年度一流专业建设研讨会暨本学期期初教学例会,教学督导组组长常治斌、阎菲、学工部副部长陶伟、创新创业教育学院院长缪勇、教务处副处长李建,各二级学院(部)教学副院长(副主任)及科技学院教学管理部长孟光及教务处相关人员参加了例会,会议由教务处处长张红霞主持,副校长张友兵出席了会议。

 

会上,李建首先对暑假期间开展的工作进行总结通报,其次从一流专业内涵建设、专业认证与评估、课程改革、教学成果培育、教学研究与改革、教师队伍建设、本科教学专项奖励评比活动、2018届毕业生毕业设计(论文)资料专项检查等方面对本学期重点工作进行了安排部署。

张红霞分别围绕专业建设、课程改革、课程优化等方面工作进行了补充强调,对一流专业、专业认证、课程改革、课程优化、考试安排、学籍管理、质量年报等工作提出相关要求。

常治斌介绍了督导分工、职责及工作重点。陶伟结介绍了本学期即将开展的重点工作。缪勇根据课程、竞赛、大学生创新创业项目结题情况进行工作安排,并提出全力配合学校专业认证相关工作。

会议上,各学院结合工作实际进行相互交流与经验借鉴。

张友兵肯定了暑期工作,并传达了学校干部大会会议精神。他指出,各单位要以《湖北汽车工业学院一流应用型本科人才培养改革实施方案》为五年指引性方案,要高度重视并做到温故而知新,发挥主动性,积极主动围绕方案推动开展工作;抓住一流专业申报、专业认证、课程改革机遇;优化教学安排;通过学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政传播正能量,旗帜鲜明弘扬爱国主义思想和家国情怀;加强与学生交流,重视学籍预警,工作要在反思中进步;加强教学运行管理和日常规范,预防教学事故发生;积极营造良好的质量文化氛围。他强调各位要爱专业、爱学院、爱学校,发挥主动性、创新性,严格有效开展工作,提高服务质量和满意度,提高认同感。希望各部门学院全力配合,全力谋划,共同深化教学改革,助力本科教学。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号