资讯平台

  • 文章点击量排行

综合新闻

北理工朱艳丽教授一行来访我校汽车工程师学院

编辑:广娟  点击:  时间:2019-05-27  作者:龚家元  来源:汽车工程师学院

本网讯(文、图/龚家元)5月25日上午,北京理工大学朱艳丽教授一行来到汽车工程师学院,与学院师生开展了专题研讨及学术报告。

上午8:30,专题研讨会在第二实验楼二楼会议室举行。朱艳丽教授和周海鹰教授分别对各自学院情况和研究方向进行了介绍,并就锂电池技术方面的科研展开了探讨,围绕新能源汽车平台建设、国家级项目申报、双方交流访学,以及我校师生深造等方面进行对接,双方一致认为应建立长期稳定的合作关系。工程师学院院长周海鹰教授,理学院马亚楠博士、曹明磊博士,材料学院沈培智博士和汽车工程师学院的部分教师参加了研讨会。

随后,应周海鹰院长的邀请,朱艳丽教授在6110教室做了一场题为“锂离子电池安全技术研究”的学术报告。报告围绕锂离子电池的安全,重点介绍了锂离子电池的热失控反应机理、热效应行为、热爆炸危害性等方面的研究,以及建立锂离子电池的热失控模型的方法,并探讨了抑制锂离子电池组热扩散的方法。

本次活动是“2019年北京院士专家十堰行”系列活动之一,朱艳丽教授一行的来访,推动了我院与北京部分高校、企业之间的联系与合作。

朱艳丽,女,北京理工大学博士生导师、研究员。主持国家、省部级项目20余项,以第一作者/通讯作者发表SCI论文20余篇,申请/授权发明专利10余项。

主要研究方向:主要从事储备电池及电池热安全性领域的研究工作。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号