资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

2010级新生开学典礼隆重举行

编辑:  点击:  时间:2010-10-03  作者:  来源:

相聚汽院 放飞梦想 奋发图强 立志成才

学校隆重举行2010级新生开学典礼

胡仲军院长寄语新生:

 规划好大学生涯 注重品德修养 学会感恩 学会学习

    树立远大理想 用青春与勤奋谱写一曲大学生活的美好华章               

      本网讯(图文/雨坚 秦欢) 9月18日上午,湖北汽车工业学院2010级新生开学典礼在田径场盛大举行。全体校领导,校(党)办、宣传部、教务处、学工部、保卫处、后勤服务总公司等部门领导出席典礼。典礼由党委副书记赵鹏飞主持。

    各院(系)院长(主任)、分党委(党总支)书记、副书记、辅导员、新生班班主任、学工部全体成员、全体新生及导生参加了典礼。在校国旗班同学的护卫下,伴着庄严的国歌声,五星红旗在田径场上空高高飘扬。

    胡仲军院长在开学典礼上致辞。胡院长首先代表学校向4000余名学子相聚汽院表示热烈的欢迎,称“新生的到来为学校注入了新的活力、更增添了青春气息”。胡院长还向2010级新生介绍了学校建设发展概况,“湖北汽车工业学院经过近40年的发展,已成为一所以工为主,工、管、经、文、理、法多学科协调发展、特色鲜明的高等学校,为我国汽车工业的发展和地方经济建设提供了重要人才和技术支撑”。此外,他重点强调了学校的办学特色之“高度重视培养学生的创新和动手实践能力”,列举了近年来我校莘莘学子在各级各类科技创新竞赛活动中频频取得的显著成绩等,以此勉励2010级新生奋发图强、立志成才。      借典礼契机,胡仲军院长向全体新生提出了三点殷切希望:作为新生,一是要“规划好自己的大学生涯”,凡事预则立,同学们要站在服务国家的高度,确定个人的目标,并朝着这个目标不懈地努力奋斗,不愧对大学这段美好的时光;二是要“注重品德修养”,一个人要想获得事业上的成功,首先要有高尚的品德,要学会感恩、学会尊重,要永远诚信;三是要“学会学习”,在这个充满竞争的时代,要拥有过硬的本领,学习中要掌握大学学习特点,主动适应应试教育向高度自学转变,要掌握科学的学习方法,达到事半功倍的效果。最后,胡院长衷心祝愿2010级全体新生树立远大的理想,用青春与勤奋谱写一曲大学生活的美好华章!

     随后,教师代表、老生代表、新生代表分别发言,各自表达了对2010级新同学的美好祝福和勉励。

     经济管理学院姚丽萍老师代表全校教职工寄语新生。她说:“大学是同学们实现学校和社会对接的关键时期,既要学习知识,又要锻炼能力,既要增长智慧,还要培养品格。大家一是要尽快适应大学学习,掌握扎实的专业知识,二是要刻苦学习,不断提高综合素质。”

     老生代表、校第25届学生会主席胡梦妮同学代表全体对2010级新生的到来表示欢迎,并以一名老生的身份与新生朋友作了坦诚交流,希望“学弟学妹们学会合理安排时间、合理规划

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号