资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

汽院与东风设备制造有限公司召开院士专家工作站工作研讨会

编辑:杜鹏  点击:  时间:2020-06-15  作者:黄慧  来源:科技处

本网讯(文 黄慧/图 陈君宝)6月9日下午,校长钟毓宁带队赴东风设备制造有限公司开展“汽车高端装备制造技术院士专家工作站”运行情况交流。东风设备制造有限公司总经理张日新、副总经理周培明热情接待了钟毓宁一行,并举行座谈交流。

周培明回顾了2014年校企院士专家工作站成立以来所取得的业绩。周培明指出,院士专家工作站在引才引智、人才培养、产学研合作等方面发挥了重要作用,并感谢校方专家团队对公司的长远发展提供科学指导,为公司解决了多项技术难题,培养了大量科技人才。

副校长张友兵向公司领导介绍了学校基本情况、科研概况、近几年主要研究方向及院士专家工作站下一步工作计划。随后,参会双方代表从视觉识别技术、智能设计、精密测量技术、物联网数字化技术、汽车产品技术等方面进行了深入交流。

张日新指出,校企双方要基于国内外重型商用车的现状和发展趋势,成立联合研发团队,确保课题可持续发展,做到改进一代、预研一代、构思一代;建议双方加强资源共享,提升研发效率,满足东风设备个性化需求;希望双方深入交流,开展课题合作,探索更多校企合作方式,使院士专家工作站真正体现价值、发挥作用。

钟毓宁在讲话中指出,院士专家工作站成立以来,通过联合开展技术攻关、人才培养等方式,取得了较好的成绩。钟毓宁建议,校企双方要进一步建立对接机制,明确技术层面的领军人物,不定期开展技术交流;要不断深化高层次、宽领域、多形式合作创新服务企业,把公司作为应用结合点;要将“双百”行动企业研究室列入工作计划,协助企业实现技术、产品双提升;要组织相对稳定的技术团队,做好技术需求及成果转化;要充分利用合作优势,共同开展项目攻关。钟毓宁希望双方以院士专家工作站为平台,保持常态化合作,深入沟通交流,联合开展技术攻关,实现合作共赢,不辜负杨叔子院士的信任和殷切期望。

东风设备制造有限公司机床作业部技术部部长兰兵、焊装作业部部长杨舰、汽车零部件作业部主任叶丛超;我校科技处处长徐翔,机械工程学院分党委书记宫爱红、院长王生怀、副院长陈君宝,电气与信息工程学院副院长刘凌云,汽车工程学院副院长尹长城,材料科学与工程学院副院长王天国,理学院王晴岚老师参加本次研讨会。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号