资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

我校召开2020届毕业生返校、离校工作会

编辑:杜鹏  点击:  时间:2020-06-08  作者:金月  来源:学工部

本网讯(文/金月)6月3日下午,学校在行政楼六楼会议室召开2020届毕业生返校、离校工作会。校党委副书记杨立志,相关职能部门负责人,各二级学院(含科技学院)分党委(党总支)书记、副书记,学工部、团委科级以上干部参加会议。会议由学工部副部长陶伟主持。

会上,陶伟对2020届毕业生离校时间、批次和返校后的相关安排进行了详细的介绍。陶伟指出,当前重点要做好返校通知告知工作,引导毕业生非必须不申请返校;要做好返校学生审批,确认各批次返校学生数据;要落实返校学生网格化管理模式,确定责任人。陶伟还对涉及学生返校前期准备、返校接待、到校管理等10个具体工作进行了说明。相关职能部门负责人结合本部门的工作分工对学生返校、离校期间的重点工作进行说明,与会人员就突出问题进行了集中商讨。

学工部副部长曾又对近期招生就业工作进行了安排部署,她特别指出当前阶段要加强教育、做好推荐、明确目标,老师参与,精准帮扶,认真扎实做好2020届毕业生就业工作。

在听取完各部门汇报后,杨立志对相关工作做了进一步指示。他强调,一是要教育学生提高认识顾大局,要结合防控要求,严禁学生私自返校;二是服从命令听指挥,要加强学生管理,毕业生返校、离校期间要严格遵照学校的相关要求;三是动员学生积极就业,尽可能减少疫情对毕业生就业的影响,对于就业困难的学生,特别是还在犹豫、观望、慢就业、不就业的毕业生要做好就业教育和岗位推进工作;四是引导学生愉快毕业爱母校,在严格管理、兼顾防疫要求的基础上,要给毕业生提供更多人性化的关怀和服务,加强学生的爱校荣校意识。此外,杨立志还对加强生源高中新媒体宣传、保证专家电话咨询质量等2020年招生宣传工作进行了强调。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号