资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

我校2020届毕业生秋季供需见面会成功举办

编辑:杜鹏  点击:  时间:2019-11-18  作者:刘学 李秀刚  来源:学工部

本网讯(文 刘学、李秀刚/图 杜剑彬、肖一轩)11月16日上午,由十堰市人力资源和社会保障局、团市委、湖北汽车工业学院、湖北汽车工业学院科技学院联合举办的“我选十堰·圆梦车城”暨“千校万岗”大学生精准帮扶2020届毕业生秋季供需见面会在学校体育馆和篮球场顺利举行。

校党委书记程红兵、校长钟毓宁、党委副书记杨立志、副校长张友兵,市人社局人才交流中心主任魏文斌、副主任穆华明,团市委副书记刘荣刚一行亲临现场,并与用人单位和应聘学子亲切交流。各二级学院主要负责同志、辅导员也到现场指导毕业生应聘及了解用人单位人才招聘需求。

据了解,此次招聘会企业多、质量高、岗位多、专业覆盖全,吸引了包括长城汽车、东风特商、深圳东风、北汽福田、中国重汽、湖北三环、武汉客车、正大集团、福耀玻璃、华菱星马汽车、中船重工、链家等近300家省内外知名企业来校揽才,提供岗位8300余个,4000多名毕业生及低年级学生前来应聘、观摩。

湖北大运汽车有限公司、河南速达电动汽车科技有限公司招聘负责人告诉记者,汽院毕业生综合能力强,踏实肯干,很受用人单位欢迎,而且今年的毕业生与相比往年,求职更加积极主动。江西安驰新能源科技有限公司竺经理表示此次汽院招聘之行收获满满,宣讲和现场招聘都很成功,一共收到简历84份,期望与学校有更深入的合作。麒盛科技股份有限公司招聘朱经理表示,从本次招聘会的组织和服务上可以看出学校对学生成长发展的深切关爱,同时也体现出汽院毕业生就业工作的精准化服务水平,此次成功签约10人,她对本次招聘非常满意。千锋教育薛经理对此次招聘会给予了高度评价,他表示这是他参加高校招聘会感受最好的一次,会务安排及服务非常周到。此外,深圳市乐有家控股集团有限公司收到简历68份,成功签约8人;北京猿力未来科技有限公司收到简历230份,他们均对这次招聘非常满意。

参加招聘会的学生们也表示收获很大。来自车辆166班的王杨同学为了周六的招聘会列出了满满一页求职笔记,从公司性质、地点、岗位、薪资等等多方面剖析,选择适合自己的岗位,目前他已经找到了心仪的工作。来自机械设计制造及其自动化的朱彦多同学说,他对未来的职业规划做过一定的了解,他表示在大学参加招聘会是个很好的选择,如果毕业之后再去找工作,这样会非常盲目。现在只有一些有资历、有实力的企业才会来学校来参加这种大型的招聘会,以后如果有喜欢的岗位就应该踏实的去干,而不是频繁的跳槽。目前朱彦多同学已签约一家车企。

据悉,为办好此次招聘会,学校各方做了充分的准备。一是通过网站、邮箱、QQ、微信、校友等渠道广泛邀请企业,累计发送邮件3000多封;二是提前做好招聘会的服务工作,把招聘的全过程细节考虑周全,并提前告知用人单位,让他们省心、舒心;三是做好毕业生教育工作。本学期以来,学工部出台了毕业生教育工作的具体要求,同时就业办先后邀请企业专家举办了就业形势及就业指导讲座、公考备考指导讲座、简历诊断活动、模拟求职大赛等多项就业指导活动,引导学生积极就业;四是召开就业工作专题会议,传达2020届全国普通高校毕业生就业创业网络视频会议精神,部署今年的就业工作;五是二级学院高度重视毕业生就业工作,招聘会前,学院领导亲自带队到学生宿舍走访并动员学生携带简历参会;六是毕业生在学校教育引导下,及时了解当前社会就业形势及行业就业情况,择业更加务实积极。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号