资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

省发改委调研组来校开展产教融合调研工作

编辑:杜鹏  点击:  时间:2019-10-11  作者:李宏图  来源:发展规划处

本网讯(文 李宏图/图 杜剑彬)10月10日下午,湖北省发展和改革委员会二级巡视员李革鹏一行十人组成的联合调研组,在十堰市发改委领导陪同下,莅临我校专题就“产教融合校企合作”进行实地调研考察,校长钟毓宁、校工会主席陈海峰分别陪同调研考察。

调研组先后调研参观了汽车工程师学院、3D打印应用创新中心、HUAT大学生方程式车队。材料科学与工程学院院长张元好、汽车工程学院院长冯樱、汽车工程师学院院长周海鹰、发展规划处副处长黄进涛等分别参与陪同调研。

在汽车工程师学院,周海鹰就主动安全与智能驾驶研究所、无人驾驶领域与东风汽车公司等企业研究合作、中外合作办学和合作育人新工科模式进行了介绍,调研组对学院研发团队技术表达出浓厚的兴趣,对学院学生培养模式给予充分肯定。

在3D打印应用创新中心,张元好重点介绍了中心的校企共建模式以及学生教学实习实训等情况。张元好说,中心兼具社会服务、科学研究、学生实习实训等功能,形成了“引企入校、相互融合”独具特色的应用创新中心。

在HUAT大学生方程式车队,冯樱及车队学生介绍了车队近几年获奖情况以及学生实践锻炼等情况。冯樱指出,车队在东风商用车等企业的大力支持下,取得了骄人成绩,在学校人才培养模式、教学改革中具有鲜明特色。

随后,调研组还对学校校外学生实习实训基地东风越野车有限公司进行了实地调研。在实训基地工作室,李革鹏与实习指导老师及学生进行了交流,对学校多年以来扎实开展校企合作实习实训工作给予高度认可。

据悉,《国家产教融合建设试点实施方案》于10日正式发布,开展试点建设,发展和深化产教融合,目的是促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的国家战略举措。此次由省发改委牵头、相关省直部门参与的综合调研组,主要对十堰等两市产教融合开展情况进行调研考察,为湖北省开展产教融合试点城市申报做准备。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号