资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

【不忘初心 牢记使命主题教育】学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

编辑:广娟  点击:  时间:2019-10-11  作者:周彬、广娟  来源:组织部

本网讯(文 周彬/图 广娟)10月10日下午3点,我校在逸夫图书馆会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。省委第十巡回指导组组长朱训集,副组长邵俊,指导组成员袁明、陈勇、董红同志到会指导,全体在校校领导、二级党组织书记、机关职能部门主要负责人、学校指导组成员、学校主题教育办公室成员参加。交流研讨会由校党委书记程红兵主持。

会上,党委书记程红兵首先就我校“不忘初心、牢记使命”主题教育进展的情况向指导组作了简要汇报。程红兵说,主题教育开展以来,学校从三个“扎实”入手,即扎实加强理论学习,强化理论武装;扎实开展检视问题,坚持边学边改;扎实开展分类指导,确保主题教育取得实效,多措并举推动主题教育工作取得实效,并进一步向纵深发展。

随后,学校领导班子成员根据自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和自学的情况,结合自己分管领域的工作实际,依次进行了交流发言。

在听取汇报和交流发言后,省委第十巡回指导组组长朱训集同志充分肯定了我校主题教育的工作情况和研学成效,认为学校高度重视主题教育,有关部门高度配合,班子成员学习认识深刻,整个主题教育工作开展的有序、有效,十分扎实。朱训集同时要求,要继续加强学习不间断,班子成员在带头学习的同时,也要抓好各院系的学习教育工作;要进一步压实支部责任,使广大党员能在主题教育期间得到实在的成效;要在学习的同时,将调查研究贯穿始终,认真听取师生的建议,发现问题,凝聚共识,破解难题。

党委书记程红兵在代表学校表态发言中指出,学校班子成员都能结合自己分管工作,思考问题和困惑,并寻求解决问题的方法,充分说明我们的主题教育开展的有意义、有效果。朱组长的讲话政治站位高,指导意义强,立意深远,对于我们后期继续开展好主题教育工作具有十分重要的指导意义。程红兵表示,在下一步的工作中,学校要一如既往地按照中央省委要求,认真学习省委书记蒋超良同志在武汉科技大学的讲话精神,认真落实朱组长的指导意见,将经验和长处发扬光大,同时也要正视不足,抓严抓实抓好主题教育工作。

据悉,根据省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署和学校主题教育方案安排,我校在9月23日-30日期间开展了为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,全体校领导和全校中层干部共计百余人参加读书班,围绕相关指定读本和篇目,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为具体目标,紧锣密鼓地进行了为期一周的集中自学。开班期间,还邀请了校内外理论专家以习近平新时代中国特色社会主义理论为主题,为读书班成员举办了两场专题辅导,并开展了一次交流研讨。通过一段时间系统集中地学习与探讨,读书班学员纷纷表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的感悟、新的收获、新的提升。

 

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号