资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

副校长张友兵赴我校武汉教学基地视察指导工作

编辑:杜鹏  点击:  时间:2019-09-23  作者:张运  来源:汽车工程师学院

本网讯(文/图 张运)9月18日,副校长张友兵赴我校武汉教学基地,走访教师办公室、理实一体化室、学生宿舍、就餐食堂,检查指导各项工作的开展落实情况,并亲切慰问武汉基地师生。

张友兵来到学生宿舍和就餐食堂,了解学生的住宿和日常餐饮情况;在理实一体化室,张友兵了解了教学工作安排,仔细询问了理实一体化室软硬件设备、规章制度上墙、工学交替具体实施计划方案、国内外专家学者授课或讲座安排等情况,并看望慰问了在汉教师们。

张友兵对汽车工程师学院在办学模式、人才培养模式、试点学院改革、新工科专业建设等方面所做的大胆探索实践给予充分肯定,张友兵希望学生们尽快熟悉新的学习生活环境,将精力、时间投入学习和实践中;模范遵守校纪校规和法律法规,确保自身安全;勤奋努力、勤于思考,力争各方面能力和素质得到快速提升;积极参与文体活动,劳逸结合;珍惜机会、充分利用政校企提供的各类资源,多参与科研项目和实习实训等实践活动,提高工程实践能力和创新能力。

张友兵强调,学校高度重视武汉教学基地的建设和运行情况,对大家寄予了厚望,这次代表学校来看望大家,就是希望大家不负重托、不辱使命,重整行装再出发,学中做、做中学,学有所进,学有所获,学有所成。张友兵要求,汽车工程师学院相关负责人要精心安排、周密部署,大胆尝试两地办学新模式,在确保师生人身安全的前提下高效有序开展各项工作。

随后,张友兵拜访了武汉经开智造2045创新谷园区负责人翟江岸总经理,双方就政校企资源融合、如何无缝衔接合作、互惠互利实现多赢、创新创业等方面进行了深入的研讨,并初步达成共识。

据悉,我校为深入贯彻“产教融合、科教融合、资源融合”开放办学的理念,探索政校企深度融合办学模式,切实落实“以学生为中心”的教育方针,在校领导的大力支持、相关职能部门的积极配合下,汽车工程师学院2017级计算机科学与技术(法国工程师模式)学生,日前已顺利入住武汉教学基地开展工学交替的教学模式。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号