资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

湖北汽车工业学院举办“逐梦青春,献礼祖国”文艺晚会向祖国70周年华诞献礼

编辑:广娟  点击:  时间:2019-09-20  作者:  来源:

本网讯(文/谭孟、吴丽 图/李翰凌、王盛)9月18日晚,湖北汽车工业学院“逐梦青春,献礼祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新文艺晚会在校大礼堂隆重举行。校党委书记程红兵、校党委副书记杨立志、校工会主席陈海峰及相关职能部门、各二级学院领导老师与近千名2019级新生共同欣赏了这场盛大的视听盛宴,倾情告白祖国。

晚会以“逐梦青春 献礼祖国”为主题,分为“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”三个篇章。表演形式囊括了合唱、舞蹈、情景剧、朗诵等。第一篇章以情景剧合唱剧《青春五四》开场,让现场观众仿佛置身于100年前五四运动的场景,表达了汽院青年对革命先辈的缅怀与敬仰之情。情景剧《中华颂》、歌舞《映山红》通过一支支耳熟能详的红色经典,一段段激情豪迈的生动演绎,把大家带入那段充满艰苦与辉煌的岁月,感受红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。也体现出革命时期群众对红军的无限拥戴与尊敬。第二篇章由情景合唱剧《我们走在大路上》、歌舞《春天的故事》、朗诵合唱剧《再一次出发》组成,再现了改革开放40年全党全国各族人民用自己的勤劳、智慧、勇气,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。 第三篇章中手舞歌《国家》、歌舞《小梦想大梦想》表达了中国梦是由千千万万的国人梦想凝聚而来;歌舞《我们都是追梦人》、《追梦新时代,奋斗新征程》用活力动感的旋律体现出“青年人既是追梦人,又是圆梦人”,新青年应在新时代的征程中奋斗前行。晚会尾声,由来自十个学院不同省份的19级新生代表为祖国献上最真挚的祝福,并许下诺言:用知识武装自己,将青春投身于社会主义建设事业的大潮中。晚会的最后全体师生起立共同合唱《我和我的祖国》,高亢的歌声迅速点燃现场,数千名师生挥舞着手中的国旗一同唱响时代赞歌,为新中国成立70周年献礼!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。十九大中习近平总书记指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在新中国成立70周年来临之际,我校举办这场文艺晚会,旨在营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展示学校育人风采,促进学生全面发展,展现汽院学子“有理想、有本领、有担当”的良好精神风貌,为迎接祖国70华诞致敬献礼。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号