资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

喜讯!湖北仕达维揭榜学校科技成果并签订1470万产学研项目合同

编辑:广娟  点击:  时间:2019-09-17  作者:梁露、王礼华  来源:科技处

本网讯(文/梁露  图/王礼华)日前,我校材料科学与工程学院李志强教授团队研发的《汽车用铝合金高频焊管制造技术及装备》科技成果,按照湖北省科技厅揭榜制工作要求,由湖北仕达维新材料科技有限公司揭榜成功并与学校签订金额1470万的产学研项目合同。该项目为我校近年来合同金额最大的横向科研项目,是学校产学研合作与科技成果转化工作的新突破。

按照《湖北省科技项目揭榜制工作实施方案》要求,经形式审查、专家论证、实地考察,我校《汽车用铝合金高频焊管制造技术及装备》科技成果,从全省800余项面向湖北省十大重点产业的技术需求和科技成果中脱颖而出,名列湖北省2019年度揭榜制项目需求榜单。省科技厅将综合考虑项目的先进性、公共性、公益性和经济性,对揭榜成功的项目,经评审通过后按项目总投入的20%-40%给予支持,原则上单个项目支持不低于100万,不高于500万。

据悉,科技项目揭榜制是产学研合作的新模式,也是2019年我省科技项目改革的重点工作,旨在利用省内外科技资源攻克制约我省产业发展的“卡脖子”技术难题,加快推动重大科技成果转化,重在探索科技成果转化新机制,通过科技供给端和需求端同时发力,消除信息不对称和科技成果转化效率低等短板。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号