资讯平台

  • 文章点击量排行

学校要闻

副校长张友兵应邀出席法国驻武汉总领事馆国庆招待会

编辑:广娟  点击:  时间:2019-07-14  作者:王辉  来源:汽车工程师学院

本网讯(文、图/王辉)7月12日,我校副校长张友兵应邀出席法国驻武汉总领事馆在武汉新世界酒店举办的法国国庆招待会。法国侨民、政府代表和各行各业中法合作者等近千名嘉宾出席招待会。

招待会上,法国驻武汉总领事贵永华和湖北省副省长赵海山先后分别致辞。贵永华引用法国诗人雅克•普莱维尔的诗:“我对所有我爱的以你相称,对所有彼此相爱的,以你们相称”来表达对现场嘉宾的欢迎。他说:“我最美的故事是你,我最美的爱的故事是你们”。值此中法建交55周年之际,贵永华、赵海山和武汉市副市长在晚宴现场同切中法友谊蛋糕,共祝中法两国友谊,共祝法国国庆。

张友兵与贵永华互致问候,探讨我校中法合作项目新蓝图。据悉,2014年10月,湖北汽车工业学院与法国克莱蒙奥弗涅大学(UCA)签署了中法“3+3/4+3”本硕学生联合培养协议,目前已招收5届学生,已有19名学生通过选拔赴法留学。我校与UCA大学签署了中法本科双学位联合培养协议,2018年9月第一届中法班52名学生顺利入学。

汽车工程师学院院长周海鹰,法语老师王辉一同出席了此次法国国庆招待会。

地址:湖北省十堰市车城西路167号  邮编:442002  电话:0719-8238177  总值班室电话:0719-8238972  传真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号